Ну что, дорогие мои, запаслись гречкой? Судя по опустевшим местами полкам супермаркетов, в наших кух

Ну что, дорогие мои, запаслись гречкой? Судя по опустевшим местами полкам супермаркетов, в наших кух

Ну что, дорогие мои, запаслись гречкой? Судя по опустевшим местами полкам супермаркетов, в наших кухонных шкафах образовался серьезный стратегический запас этой крупы. Предлагаю задуматься, что теперь с ним делать.

Как будет развиваться ситуация и во что она выльется, пока не знает никто, одно понятно: паника всегда хуже того, что ее вызывает. Поэтому предлагаю всем успокоиться и по возможности получить удовольствие от происходящего, как бы странно это ни прозвучало. Используйте освободившееся время для того, чтобы сделать то, на что вам его не хватало, и попасть туда, куда вам не светило. Пусть и виртуально. Венская опера, например, открывает онлайн-трансляции своих спектаклей. Можно подключиться к одному или нескольким бесплатным дистанционным курсам от ведущих университетов мира, виртуально прогуляться по пинакотеке Брера в Милане, заглянуть в Археологический музей Афин, засунуть нос в мадридский Прадо, да и много еще куда.

Четыре рецепта с гречкой в условиях карантина по коронавирусуФото: Global Look Press

Можно овладеть техникой рисования акварелью или маслом, вышивки крестиком или гладью, послушать сказку на ночь в исполнении любимого артиста, пересмотреть множество фильмов и сериалов (куча ресурсов открыли бесплатную подписку на свой премиальный контент) или научиться классно готовить. Кстати, давайте этим и займемся! Тем более что нам нужно что-то делать со стратегическим запасом гречневой крупы.

Думается, как варить гречку в кастрюле, знает каждая хозяюшка, поэтому набросаю вам пару рецептов чуть поэстетичнее.

Следите за руками

Гречка с грибами и луком

1 ст. гречки 250 г грибов (любых, какие есть, можно даже консервированных в собственном соку) 1 луковица 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. топленого сливочного масла соль, перец по вкусу

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Грибы порежьте тонкими пластинками и добавьте к луку с ложкой топленого масла. Тушите без крышки 20 минут, помешивая.

Гречку отварите в подсоленной воде (1:2) до готовности и перемешайте с грибами. Если есть зелень - принарядите сверху.

Гречка с овощами, томленная в горшочке

1 ст. гречки 2 ст. воды 1 морковка 1 луковица 1 стебель сельдерея (по желанию и возможности) 50 г сливочного масла 50 мл растительного масла соль, перец по вкусу

Очищенные овощи нарежьте некрупным кубиком и обжарьте на растительном масле до приятного румянца и полуготовности. Гречку промойте, соедините с обжаренными овощами, перемешайте, разложите по горшочкам, добавьте по столовой ложке сливочного масла, залейте водой (1 к 2), закройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Приятного. И будьте, пожалуйста, здоровы!

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2020 под заголовком «В плену у гречки».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200323-v-plenu-u-grechki
14:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...