По поводу гречки все уже пошутили, судя по пустым полкам у хозяек солидный стратегический запас, а п

По поводу гречки все уже пошутили, судя по пустым полкам у хозяек солидный стратегический запас, а п

По поводу гречки все уже пошутили, судя по пустым полкам у хозяек солидный стратегический запас, а президент велел не выбрасывать скупленное, когда гастрономическая паника спадет. Поэтому наши прекрасные дружественные шеф-повара подготовили для вас 4 бомбических рецепта с гречкой, которые можно взять на заметку, когда надоест ее есть просто так.

Зеленая гречка с белыми грибами и травами от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева

Ингредиенты:

Гречка зеленая - 150 г Грибы белые - 70 г Петрушка - мал.пучок Масло сливочное - 20 г Масло оливковое - 10 мл Вода питьевая - 50 мл Тимьян - пучок Масло чесночное - 5 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - щепотка Перец - щепотка

Способ приготовления:

Отварить гречку. Нарезать грибы на дольки и обжарить на оливковом масле. Добавить тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты. Выложить на тарелку и сбрызнуть чесночным маслом.

Салат с черемшой и гречкой от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

Ингредиенты:

Гречка - 200 г Огурец - 50 г Огурец соленый - 50 г Помидор - 50 г Черемша - 50 г Красный лук - 25 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 веточка Подсолнечное ароматное масло - 25 г Соль - щепотка Перец - щепотка

Способ приготовления:

Отварить гречку до готовности, но не разваривать. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу - произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп. Смешать все порезанные овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

Грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

Ингредиенты:

Грибы белые - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 2 шт. Овощной бульон - 1 л Растительное масло - 2 ст.л. Перец - щепотка Соль - щепотка Гречка - 50 г Укроп - 1 пучок

Способ приготовления:

Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Гречка в вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

Ингредиенты на 4 порции:

Гречка - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Вешенки - 300 г Лук репчатый - 1 головка Сливки кокосовые - 200 г Соль , перец - по вкусу Тимьян - веточка Растительное масло - 10 г

Способ приготовления:

Гречку залить водой в глубокой миске, убрать руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промыть. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 мин после закипания. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Вешенки промыть, отрезать прикорневую ножку. Шляпки порезать произвольно. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого тона, добавить вешенки, обжарить. Добавить кокосовые сливки, потомить. После добавить готовую гречку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потомить 2-3 минуты. Подавать с веточкой тимьяна

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200318-4-recepta-s-grechkoj
14:50
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...