Сбылась, похоже, мечта Тимура Кизякова, ведущего передачи «Пока все дома». Ну вот, теперь почти все

Сбылась, похоже, мечта Тимура Кизякова, ведущего передачи «Пока все дома». Ну вот, теперь почти все

Сбылась, похоже, мечта Тимура Кизякова, ведущего передачи «Пока все дома». Ну вот, теперь почти все сидят дома на самоизоляции. Накаркал.

Нет, всё бы ничего, если бы не соседи с перфоратором и еще какой-то штукой, которой штробят. Или это им, перфоратором, и штробят? В голове навязчиво крутится «Хочешь?» Земфиры и проносятся кадры из штатовских боевиков, где в кадре появляется герой с дробовиком и проблемы решаются сами собой. Но у меня нет ни дробовика, ни перфоратора, поэтому пойду-ка я успокаивать нервы на кухню. А знаете, что лучше всего успокаивает нервы? Ответ: охлажденное сухое итальянское - неправильный. Рано еще для сухого, не очень полезно. А вот для итальянского - отнюдь нет. Вы ж макароны скупали? Не отнекивайтесь, я знаю, что да. Доставайте свои фарфалле, тальятелли, папарделли, букатини, джемелли, феттуччини, фьори, конкилье или что вы там напокупали? Будем готовить пасту. Под что-нибудь солнечное и итальянское, когда мы там еще окажемся...

Не буду морочить вам голову сложными вариантами с креветками или прошутто, предложу один из самых популярных в Италии вариантов - пасту Альфредо. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов и полностью соответствует сентенции «все гениальное - просто».

Следите за руками

Ингредиенты:

300 г любой пасты, 1 куриная грудка, 350 мл сливок жирностью не менее 20%, 50 г сливочного масла, 1-2 ложки оливкового, 200 г сыра (идеален пармезан, но, разумеется, не настаиваю), 100-150 г зеленого горошка или брокколи, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый белый перец, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока

Курицу порежьте кусочками и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до легкого румянца. Выньте курицу, добавьте еще кусочек сливочного масла и ложку оливкового. Когда оно нагреется, положите и обжарьте в нем очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. Когда он зарумянится и отдаст маслу свой аромат, выньте его, всыпьте ложку муки, слегка зазолотите и влейте сливки, непрерывно помешивая смесь венчиком, чтобы разбить все комочки. Дальше отправьте в соус две трети натертого сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Подержите соус на огне, пока сыр не разойдется. Настал черед погрузить туда кусочки курицы и брокколи или горошка.

В подсоленной воде отварите пасту, подержав ее на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Влейте в сливочный соус примерно полчашки воды, в которой варилась паста, она сделает его консистенцию более шелковой и правильной, выложите пасту. Дальше по красивым тарелкам и немедленно обжигающе-горячую на стол. Вот тут уже можно под охлажденное сухое. Приятного! И будьте здоровы!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2020 под заголовком «Просто паста».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200414-prosto-pasta
15:10
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...