Ну что, дорогие мои, март разгулялся. Для думающих о теле - время готовить фигуру к лету, для радеющ

Ну что, дорогие мои, март разгулялся. Для думающих о теле - время готовить фигуру к лету, для радеющ

Ну что, дорогие мои, март разгулялся. Для думающих о теле - время готовить фигуру к лету, для радеющих о душе - начало очередного поста. Набросаю для тех и других пару отличных рецептов, простых, ненапряжных, бюджетных, но ярких и легких, как наступающее время года.

Первый вариант - для тех, кто не на посту, но следит за фигурой и не позволяет ей баловаться плюшками и лазить по ночам в холодильник. Порция такого салата станет вполне сытным полноценным обедом или ужином, и даже спустя несколько часов у вас вряд ли возникнет соблазн попить чайку с печеньками. Кроме этих безусловных достоинств, салат действительно очень вкусный и красивый: кусочки ярко-оранжевой тыквы, фиолетовые перышки симферопольского лука, красный перец, зеленые листики базилика - чудесное, соблазнительное во всех отношениях цветовое и вкусовое сочетание.

Следите за руками

300 г тыквы 1 сладкий красный перец четвертинка фиолетовой луковицы 1 куриная грудка несколько веточек укропа веточка свежего базилика оливковое масло лимонный сок соль по вкусу.

Тыкву порежьте на кусочки, сбрызните оливковым маслом, отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Куриную грудку отварите до готовности, слегка остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сладкий лук очистите и нарежьте крупными перышками. Перец освободите от плодоножки, разрежьте на кусочки, по размеру примерно соответствующие кусочкам запеченной тыквы. Укроп мелко изрубите ножом, оборвите листочки с базилика.

В отдельной пиалке смешайте пару столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока, щепотку соли. Слегка взбейте смесь вилкой до образования легкой эмульсии. Выложите в салатник все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте, принарядите листиками базилика!

Второй салат - с киноа, авокадо и овощами, по вкусу и внешне похожий на шедевр кулинарного искусства, подойдет для тех, кто соблюдает пост. Еще один приятный бонус - делается он элементарно и быстро.

Следите за руками

50 г киноа половинка авокадо половинка сладкой луковицы 1 крупный или 2 средних помидора 1 огурец несколько веточек укропа оливковое масло 1 зубчик чеснока долька лимона соль по вкусу.

Киноа отварите до готовности. Очистите авокадо и огурец, нарежьте примерно одинаковыми ломтиками. Лук порежьте тонкими перышками, томаты - кусочками, мелко порубите укроп.

Зубчик чеснока пропустите через пресс, добавьте к нему оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли, перемешайте.

Выложите все ингредиенты в глубокий салатник, полейте заправкой, перемешайте. Готово!

А теперь кино, такое же легкое, яркое и ненапряжное, как и рекомендованные выше салатики. Видели «Другую Бовари» 2014 года? Несложно догадаться, фильм - современная трактовка знаменитого романа Гюстава Флобера. Если вы любите французские мелодрамы, славящиеся своей чувственностью, любовной энергетикой и романтизмом, «Другая Бовари», исполненная в волшебных нормандских пейзажах очаровательными актерами, вас не разочарует!

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2020 под заголовком «Весне дорогу!».

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200310-vesne-dorogu
15:10
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...