Чашушули - это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное - мясо обязательно

Чашушули - это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное - мясо обязательно

Чашушули - это, по сути, тушеное мясо. Можно брать телятину или свинину, главное - мясо обязательно должно быть свежим.

Это блюдо универсальное, его можно готовить как в праздники, так и в обычные дни: оно легкое и не требует больших затрат, зато обязательно внесет в ваше меню разнообразие и яркость, которыми так славится грузинская кухня.

Ингредиенты

молодая свинина или телятина - 800 г репчатый лук - 1 шт. зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу зеленый лук - по вкусу лимон - 1 шт. грузинская красная аджика - 2 ст. л. оливковое масло - 4 ст. л. тархун - чем больше, тем лучше помидоры - 2 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу

1. Мясо нарезать кубиками. Добавить в него маринад - аджику, лимонный сок, нарезанный лук. Все это посолить и поперчить. Оставить мариноваться минут на 20.

2. Залить сковородку оливковым маслом, положить мясо, немного обжарить, потом потушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить немного аджики, воды и потушить еще минут 15.

3. Нарезать зелень и помидоры. Выложить это все сверху на мясо. Когда все ингредиенты подружатся и превратятся в одну большую красивую семью, выключайте огонь. Сверху блюдо можно посыпать тархуном, дать настояться 5-10 минут.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200128-chashushuli
15:20
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...