В Рождество заканчивается пост - чем не повод приготовить необычное и сытное мясное блюдо? Ингреди

В Рождество заканчивается пост - чем не повод приготовить необычное и сытное мясное блюдо?
Ингреди

В Рождество заканчивается пост - чем не повод приготовить необычное и сытное мясное блюдо?

Ингредиенты:

молочный поросенок - 4-5 кг топленое сливочное масло - 100 г репчатый лук - 2 шт. листья салата - несколько шт. редька (дайкон) - 0,5 шт. гречка - 500 г ливер (печень) - по вкусу лимонный сок - 1 ст. л. оливковое масло - 40 г соль, перец - по вкусу кинза, укроп, петрушка - по вкусу сливочное масло - 100 г

Приготовление:

1. Взять двухмесячного поросенка - девочку. (Можно готовить и мальчика, но тогда мясо будет иметь специфический вкус.) Намазать тушку солью и перцем, смазать топленым маслом и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на два часа.

2. Пока запекается мясо, можно начать готовить салат и гречку с ливером. Промыть гречку, залить ее 750 мл холодной воды, добавить в сотейник 50 г сливочного масла, посолить и поставить на сильный огонь. После того как вода выкипит, закрыть сотейник крышкой и запаривать 20 минут на слабом огне.

3. Нарезать соломкой печень (можно использовать как куриную, так и говяжью) и лук. На раскаленную сковородку выложить 50 г сливочного масла и обжарить на сильном огне 5-7 минут сначала печень и убрать ее в миску, затем 10 минут лук, не перемешивая.

4. Немного остудив, нарезать часть печени кубиками, а часть перемолоть в блендере. Потом все это вместе с луком выложить в сотейник с кашей и перемешать.

5. Половину дайкона (редьки) очистить от кожуры, нарезать соломкой. Порвать листья салата, выдавить из лимона сок, добавить соль. Все перемешать с дайконом, выложить в салатницу, посыпать сверху измельченными кинзой, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом.

6. Вытащить из духовки поросенка, выложить на тарелку. Рядом поставить гречку и салат.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20191224-rozhdestvenskij-porosenok-ot-anastasii-vertinskoj
15:20
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...