Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с н

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с н

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, в которых есть консервы. Наверняка в период пандемии вы запаслись парочкой-другой консервных банок.

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой

Ингредиенты:

Ножки куриные - 1 кг Кефир - 200 г Мука - 100 г Паприка сухая - 3 г Карри сухой - 3 г Базилик сухой - 3 г Соль, перец Масло растительное - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Сливки 22% - 100 г Чеснок - 5 г

Приготовление:

Для пряного кляра кефир, паприку, сухой базилик, карри, соль, перец и муку смешать в однородную массу с помощью венчика.

Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать готовые куриные ножки со сливочной кукурузой.

Для сливочной кукурузы:

Сливки прогреть и выпарить до половины. Добавить в сливки консервированную кукурузу, специи и чеснок, натертый на мелкой терке. Дать сливкам закипеть и проварить их на медленном огне 5-10 минут.

Рагу из красной фасоли с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

Колбаски охотничьи - 300 г Фасоль красная консервированная в с/с - 200 г Кабачки - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Томатная паста - 150 г Лук репчатый - 150 г Соль, перец Чеснок - 30 г Петрушка - 10 г Тмин - 3 г Сметана 20% - 60 г

Приготовление:

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте их в раскаленной кастрюле на растительном масле.

Когда колбаски подрумянятся, добавьте к ним нарезанный полукольцами лук.

Далее к колбаскам добавьте томатную пасту, немного обжарьте и влейте кипяченую воду.

Колбаски хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.

В кастрюлю с колбасками положите фасоль, кабачки и болгарский перец, нарезанные средним кубиком. Добавьте тмин, чеснок, соль и перец.

Закройте крышкой и тушите блюдо 10-15 минут.

Подавать рагу нужно со сметаной и нарезанной петрушкой.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

Кальмары - 400 г (очищенные) Рис - 150 г (отварной) Крабовые палочки - 300 г Кукуруза консервированная - 200 г Майонез - 300 г Укроп - 10 г Сыр «Гауда» - 200 г

Приготовление:

Промойте кальмары и очистите от пленок.

Приготовьте крабовый салат. Отварите рис в подсоленной воде. Смешайте вареный рис с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом.

Нафаршируйте кальмары крабовым салатом, нужно заколоть края зубочистками.

Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху кальмары смажьте сырным соусом.

Для сырного соуса:

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

Запекайте кальмары 20 минут при температуре 200 градусов. Добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20200427-konservy-rulyat
20:00
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...