Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с н

Шеф-повар Андрей Бова, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», поделился с нами рецептами, которые скрасят домашние вечера на самоизоляции.

Ингредиенты:

Утиная ножка - 10 шт. Лук репчатый - 1,5 кг Морковь - 1,5 кг Сельдерей - 800 г Петрушка - 300 г Зира - 8 г Куриный бульон - 2 л Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец - по вкусу Вино красное - 0,5 л

Для гречневой каши:

Гречневая крупа - 1 кг Лук репчатый - 300 г Чеснок - 30 г Укроп - 70 г Морковь - 300 г Растительное масло - 100 мл Сливочное масло - 150 г Соль/перец - по вкусу

Приготовление:

1. Утиные ножки обжарить в утятнице до золотистого цвета.

2. Затем добавить овощи, зелень и специи, залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180°.

3. После того как утка приготовиться, выложить ее из бульона.

4. Отдельно в бульон добавить красного вина и поставить на средний огонь выпариваться.

5. После того как бульон загустеет и выпарится на 2/3, нужно его процедить от овощей и подавать к утке.

6. Гречку хорошо промыть, затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой.

7. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8. Чеснок и укроп мелко порубить.

9. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.

* * *

Кролик, томленный с деревенскими сливками на пшенной каше

Ингредиенты:

Кролик (ножка) - 1 шт. Сливки - 50 г Корица (палочка) - 2 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 50 г Куриный бульон - 300 мл Соль - 2 г Сахар - 3 г Растительное масло - 30 г на одну ножку.

Для пшенной каши:

Пшено - 100 г Куриный бульон - 100 г Сыр пармезан - 40 г Масло сливочное - 50 г Соль - 3 г Сахар - 6 г

Приготовление:

1. Ножку кролика обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Переложить ножку в кастрюлю, добавить лук и морковь, специи, залить куриным бульоном. Накрыть все крышкой и тушить на медленном огне 1 - 1,5 часа.

3. После того как кролик станет мягким, добавить сливки, корицу и довести до кипения.

4. Хорошо промытое пшено отварить на курином бульоне.

5. В готовую кашу добавить натертый на мелкой терке пармезан, сливочное масло и специи.

* * *

Цыпленок с запеченными овощами на 2 порции

Ингредиенты:

Цыпленок - 1 шт. Аджика - 30 г Растительное масло - 20 г Баклажаны - 100 г Перец болгарский - 60 г Помидоры - 100 г Чеснок - 10 г Кинза - 10 г Хмели-сунели - 5 г Соль/сахар - по вкусу Сметана - 50 г Майонез - 40 г Сыр горгонзола - 50 г

Приготовление:

1. Цыпленка замариновать в аджике и растительном масле на 30 минут.

2. Из сметаны, майонеза и сыра с голубой плесенью сделать соус.

3. Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью, затем запечь до румяной корочки.

4. Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Подать соус из голубого сыра отдельно.

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: sobesednik.ru
01:20
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...