Совсем немного простых движений - и ординарная манка превратится в нечто нежное, воздушное, полезное

Совсем немного простых движений - и ординарная манка превратится в нечто нежное, воздушное, полезное

Совсем немного простых движений - и ординарная манка превратится в нечто нежное, воздушное, полезное и соблазнительно вкусное. Манка, вода, немного сахара и любых ягод - всё, что вам понадобится для этого простого лакомства.

Что понадобится:

600 г воды 1/2 стакана сахара 70 г манной крупы 300 г любых ягод (можно смесь)

1. Ягоды вымойте, очистите от плодоножек, хвостиков, косточек, пробейте блендером. Протрите ягоды через сито, чтобы пюре было нежным и однородным, без семян и шкурок.

2. Залейте жмых 600 г воды, поварите, чтобы остатки ягод отдали весь сок и аромат, пропустите через сито, верните на плиту, добавьте сахар, протертое ягодное пюре, доведите до кипения.

3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте 70 г манки. Уменьшите огонь и варите кашу до загустения (примерно 3 минуты).

4. Дайте каше остыть (можно ускорить процесс, поместив кастрюлю в раковину с холодной водой).

5. На высоких оборотах миксера взбейте ягодную манку до увеличения в объеме примерно в два раза. Масса станет воздушной, пушистой и невероятно нежной.

6. Разложите суфле по порционным формочкам и отправьте на пару-тройку часов в холодильник.

Подавайте, украсив ягодками и листиками мяты.

Спустя время суфле не только не теряет своего очарования, но становится гуще и вкуснее. Поэтому его можно и нужно готовить заранее, например вечером разлить по формочкам, а утром просто достать из холодильника и накормить всех желающих.

Еще больше интересных и полезных рецептов - в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180920-recept-dnya-mannaya-kasha-sufle
12:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...