С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желан

С приходом теплой погоды хочется употреблять в пищу легкие, не очень калорийные продукты. Да и желание долго стоять у плиты обычно у хозяек летом снижается. Поэтому ведущий программы «Просто кухня» на СТС поделился с нашими читателями быстрыми, но в то же время оригинальными и полезными рецептами.

Поке с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Рис белый круглозерный 250 г - 12 р. Вода Красная рыба свежая (лосось, кижуч, нерка) 200 г - 120 р. Соевый соус 2 ст. ложки (30 мл) - 5 р. Лайм 1/5 шт. - 3 р. Сахар 10 г - 1 р. Кунжут 55 г - 27 р. Растительное масло 50 мл - 4 р. Уксус яблочный 2 ч. ложки (10 г) - 1 р. Горчица 1 ч. ложка (5 г) - 1 р. Краснокочанная капуста 40 г - 2 р. Авокадо 1/2 шт. - 30 р. Огурец свежий 1 шт. - 11 р. Чука 60 г - 30 р.

Итого (3 порции): 247 р. Одна порция: 82 р.

Приготовление:

Рис пересыпать в кастрюлю и залить 250 мл воды, накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне. Когда рис закипит, нужно его перемешать и убавить огонь до минимума.

Маринад для рыбы: смешать соевый соус, сок лайма и 1 ч. ложку сахара.

Нарезать рыбу крупным кубиком и отправить в маринад.

В чашу блендера всыпать кунжутные семечки, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку горчицы, влить 50 мл растительного масла, яблочный уксус и все перебить.

Влить немного воды, чтобы консистенция заправки не была слишком густой.

Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Огурец очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку.

Сервировка:

На тарелку налить заправку, выложить рис и полить сверху заправкой.

К рису положить капусту, рыбу, огурец и чуку.

С помощью ложки выложить мякоть авокадо на рис и посыпать кунжутными семечками.

Фахитос с индейкой

Ингредиенты и стоимость продуктов:

Бедро индейки без кости 120 г - 54 р. Болгарский желтый перец 1/3 шт. - 17 р. Болгарский красный перец 1/3 шт. - 13 р. Помидор средний 1 шт. - 14 р. Чеснок 2 зубчика - 4 р. Перец чили 1/2 шт. - 4 р. Лайм 1/2 шт. - 10 р. Сметана 3 ст. ложки (60 г) - 8 р. Красный лук 1/2 шт. - 2 р. Сахар 1 ч. ложка (10 г) - 1 р. Тортилья 1 шт. - 23 р. Водка 30 мл - 14 р. Кинза 5 г - 2 р. Орегано 1 щепотка - 5 р. Зира 1 щепотка - 2 р. Растительное масло 35 мл - 3 р. Соль, перец - по вкусу

Итого (2 порции): 176 р. Одна порция: 88 р.

Приготовление:

Бедро индейки нарезать тонкими слайсами.

К мясу выдавить чеснок, нарезать перец чили, добавить орегано, посолить щепоткой, налить 15 мл растительного масла и перемешать.

Сковороду поставить на огонь, налить 20 мл растительного масла и отправить индейку на сковороду.

Лук нарезать полукольцами, а болгарские перцы соломкой.

Когда индейка будет почти готова, отправить к ней лук.

К индейке натереть в мелкую терку цедру лайма.

В сковороду отправить болгарский перец и зиру.

Чугунную сковороду поставить на огонь, чтобы она заранее нагрелась.

Помидор нарезать крупными кусочками и в самом конце отправить в сковороду к индейке.

Посолить двумя щепотками, добавить к индейке сахар и выдавить сок 1/2 лайма.

Переложить фахитос в горячую чугунную сковородку и снять с огня.

Налить в чугунную сковороду водку и поджечь.

Посыпать фахитос листиками кинзы.

Переложить сметану в миску для подачи.

Разрезать тортилью на несколько частей.

Сервировка:

Фахитос подавать в тортилье со сметаной.

Приятного аппетита!

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: sobesednik.ru
04:20
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...