Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф ответил автору семи книг Дж.К. Роулинг. Актёр вступил

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф ответил автору семи книг Дж.К. Роулинг. Актёр вступил

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф ответил автору семи книг Дж.К. Роулинг. Актёр вступился за трансгендерных женщин, которых сама писательница женщинами не считает.

В специальном эссе, опубликованном на сайте ЛГБТ-организации The Trevor Project, Рэдклифф не согласился с комментариями Роулинг: «Трансгендерные женщины являются женщинами. Любое обратное утверждение стирает личность и достоинство трансгендерных людей и идёт вразрез со всеми рекомендациями ассоциаций здравоохранения, которые имеют гораздо больше опыта, чем Джо или я».

В субботу, 6 июня, Роулинг сделала ряд публикаций в Twitter, где подчеркнула важность понятия «пол» (sex): «Если не существует пола, то нет и однополого влечения. Если нет пола, то реальности многих женщин не существует. Я знаю и люблю многих транс-людей, но стирание понятия половой принадлежности мешает многим людям осмысленно обсуждать собственную жизнь».

Автора обвинили в трансофобии и нетерпимости к трансгендерам, а также небинарным и нонконформным людям. Роулинг также позволила себе шутку о менструации: «Те, у кого есть менструации. Кажется, есть какое‑то другое слово для этого. Помогите вспомнить», - написала Роулинг и намеренно исказила несколько вариантов слова «женщины».

Рэдклифф добавил, что, несомненно, обязан Роулинг всем, что случилось в его жизни, однако ощутил необходимость высказаться. Актёр также принёс извинения фанатам «Гарри Поттера», чьё отношение к серии могло испортиться: «Если вы нашли в этих книгах нечто резонирующее с вами, что помогло вам в жизни - тогда это только между вами и книгой, которую вы прочли; оно священно. И никто не способен этому помешать».

Источник: The Trevor Project


Источник: film.ru
05:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...