Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежност

Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежност

Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежность.

Что понадобится:

200 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 120 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г кефира или простокваши сода или разрыхлитель щепотка соли ванилин 500 г слив

1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Нарежьте на ломтики.

2. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль.

3. В емкости взбейте размягченное масло и сахар до белой пены, добавьте яйца, кефир или простоквашу, ванилин, затем все сухие ингредиенты.

4. В тесто аккуратно поместите сливы.

5. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут - до сухой лучинки.

Фото: Shutterstock

Также этот пирог можно подавать, полив помадкой или ванильным соусом.

Еще больше интересных и полезных рецептов - в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180920-recept-dnya-slivovyj-pirog-s-kukuruznoj-mukoj
12:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...