После нескольких дней войны с пользователями соцсетей из-за слов о трансгендерных людях, Джоан Роули

После нескольких дней войны с пользователями соцсетей из-за слов о трансгендерных людях, Джоан Роули

После нескольких дней войны с пользователями соцсетей из-за слов о трансгендерных людях, Джоан Роулинг опубликовала на своём сайте объёмное эссе, в котором рассказала, как в молодости стала жертвой изнасилования и домашнего насилия. Ситуация имело место, когда ей было 20 лет, и ей очень тяжело вспоминать события тех лет.

Писательница заявила, что делает это сейчас вовсе не для того, чтобы вызвать жалость и сочувствие, а потому что обеспокоена огромным количеством женщин, попавших в такую же ситуацию и обвинённых в нетерпимости из-за публичного выражения обеспокоенности.

Поводом для беспокойства авторки «Гарии Поттера» стала недавняя реформа, которую обсуждали в Шотландии. Согласно ей, изменить пол теперь можно будет на основании самоощущения, а не медицинского диагноза расстройства гендерной идентичности.

«Открывая дверь уборных и примерочных любому мужчине, который верит или чувствует, что он женщина - а как я говорила, гендер может быть подтверждён без операций и гормонов, - вы открываете дверь любому мужчине, жаждущему зайти внутрь. Это простая правда» - пишет Роулинг.

Писательница также отметила, что долгое время изучала вопрос гендерной идентичности и знакома с многими трансгендерными людьми, подвергающимися насилию и агрессии. Роулинг не исключает, что родись она на 30 лет позже, она сама могла бы стать мужчиной ради своего отца, который всегда говорил, что предпочёл бы ей сына.

Поэтому в первую очередь авторку волнует уровень мизогинии, который установился в современности и с каждым годом становится всё выше, несмотря на то, что должно быть наоборот. Она также отметила, что женщины должны принять, что между биологическими женщинами и транс-женщинами нет никакой разницы и все в равной мере могут столкнуться с насилием.

В заключении Роулинг заявила о своём праве свободы слова и напомнила, что является человеком со своим травмирующим опытом прошлого, со своими страхами и суждениями, а также призвала к эмпатии по отношению друг к другу.

Источник: jkrowling.com


Источник: film.ru
06:53
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...