Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с наш

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» шеф-повар Андрей Бова поделился с нашими читателями рецептами блюд ресторанного уровня, которые можно приготовить дома.

Ингредиенты (на 3 порции):

Основа супа

Тыква (очищенная) - 800 г Сахар - 20 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 70 г Вода - 400 мл Корица, палочки - 15 г Соль - 7 г Сливки 22% (важно, чтобы жирность сливок была не меньше 20%) - 300 мл

Для подачи

Креветки тигровые - 120 г Сливки кокосовые - 30 г Корица молотая - 1 г

Приготовление:

Тыкву и морковь нарезать крупным кубиком. Посыпать все сахаром и запекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Репчатый лук нужно порезать средним кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Довести воду до кипения. Добавить в воду запеченные овощи, обжаренный лук и корицу. Уварить суп на 1/3 (из 1 л получается 650-700 г), вытащить палочки корицы и пробить блендером блюдо до однородного состояния.

Получившуюся массу довести до кипения.

Добавить специи и сливки.

Подавать суп с обжаренными креветками и кокосовыми сливками.

Киноа-боул с лососем

Ингредиенты (на 1 порцию):

Киноа - 100 г Соль - 1 г Сок лимонный - 2 мл Масло оливковое - 5 мл Лосось слабосоленый - 40 г Авокадо - 50 г Джем томатный - 30 г (на 300 г томатов в собственном соку - 40 г сахара, 50 мл уксуса красного винного) Сыр сливочный - 40 г Семечки тыквы - 2 г Мангольд/кресс-салат - 3 г

Приготовление:

Отварить киноа и замешать с лимонным соком и оливковым маслом.

Для томатного джема: помидоры в собственном соку уварить на 50% с добавлением сахара и красного винного уксуса на медленном огне.

Лосось слабого посола, сыр и авокадо нарезать средними кубиками.

Все ингредиенты выложить в глубокую небольшую тарелку. Посыпать тыквенными семечками и украсить зеленью мангольда или кресс-салата.

Брускетта с авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):

Хлеб зерновой - 80 г Сыр творожный - 30 г Киноа - 30 г Томаты вяленые - 10 г Мята сухая - 1 г Сок лимонный - 5 г Соль - 1 г Авокадо - 30 г Яйцо - 1 шт. Масло оливковое - 3 г

Приготовление:

Для салата из киноа отварить киноа и перемешать с нарезанными вялеными томатами, сухой мятой, лимонным соком, оливковым маслом и солью.

Зерновой хлеб нужно обжарить на гриле.

На хлеб намазать творожный сыр.

Поверх сыра выложить салат из киноа и авокадо, порезанного кубиком.

Сверху на брускетту выложить яйцо пашот.

Чтобы приготовить яйцо, понадобится пищевая пленка. На дно глубокой тарелки или небольшой миски положить пленку. Налить немного растительного масла. Вбить туда яйцо, немного посолить. Аккуратно собрать края пленки и завязать в узел так, чтобы внутрь к яйцу не попадал воздух. Полученный мешочек с яйцом поместить в кипящую воду на 7 минут. После сразу же переместить мешочек с яйцом в ледяную воду. Когда яйцо остынет, аккуратно снять пленку. Яйцо пашот готово.

Приятного аппетита!

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: sobesednik.ru
08:00
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...