Сегодня в нашей рубрике «Рецепт дня» - необычное блюдо с морепродуктами: креветки в соусе с фетой по

Сегодня в нашей рубрике «Рецепт дня» - необычное блюдо с морепродуктами: креветки в соусе с фетой по

Сегодня в нашей рубрике «Рецепт дня» - необычное блюдо с морепродуктами: креветки в соусе с фетой по-гречески.

Что понадобится:

600 г креветок 300 г помидоров 1 болгарский перец 1 сладкая луковица 2 зубчика чеснока пучок петрушки пара веточек базилика оливковое масло 50 г анисовой водки (можно заменить на обычную водку и щепотку семян аниса) 75 г феты 1/2 ч. л. сахара соль, перец (по вкусу)

Помидоры очистите от кожицы, сделав надрезы и ошпарив кипятком. Порежьте, удалите семена. Перец очистите от семян, порежьте перец, лук, чеснок, петрушку и базилик. Креветки очистите от панциря и внутренностей.

Масло сильно разогрейте на сковороде и обжарьте креветки до покраснения по 1 мин. с каждой стороны. Поперчите с каждой стороны.

Добавьте половину анисовой водки - на сковородке загорится огонь.

Слегка подбрасывая креветки, перемешивайте, пока водка не прогорит. (Этот этап можно опустить, если вы не любитель экзотики или если не нашли нужных ингредиентов.) Креветки переложите в керамическую емкость с высокими краями.

В ту же сковороду добавьте масло, сильно разогрейте и обжарьте сначала лук, потом перец, чеснок, подбрасывая на сковородке все это несколько раз. Через 5 минут. они станут мягкими. Последними кладутся томаты.

Добавьте немного воды, соль, перец, петрушку и в конце базилик. Тщательно перемешайте, добавьте сахар (граммов 5) и влейте еще 50 г воды, немного оливкового масла и оставшуюся водку.

Переложите соус к креветкам, сверху покрошите (не мелко) фету.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке на режиме «гриль» 5 минут.

Приятного аппетита!


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20180926-recept-dnya-krevetki-v-souse-s-fetoj-po-grecheski
12:47
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...