Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с на

Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нами своими рецептами сладких блюд.

Грушевый штрудель

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 г Груша очищенная - 300 г Орех кедровый - 30 г Мед - 50 г Сахар - 100 г Корица молотая - 5 г Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Мороженое ванильное - 1 упаковка

Приготовление:

Очистить грушу от семян.

Порезать фрукты средним кубиком и перемешать с медом, орехами, сахаром и корицей.

Получившуюся массу выложить на раскатанное слоеное тесто и плотно завернуть в рулет.

Запекать рулет нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

За 5 минут до готовности смазать штрудель взбитым яйцом.

Подавать готовый штрудель в теплом виде с шариком мороженого.

Миндальное крем-брюле

Ингредиенты:

Сливки 30% - 500 мл Ликер миндальный «Амаретто» - 100 мл Яйца (желтки) - 5 шт. Сахар - 75 г

Для карамельной корочки:

Сахар коричневый - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.

Добавить в полученную массу ликер и тщательно перемешать.

Разлить полученное в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.

Готовый крем посыпать сахаром и карамелизировать с помощью кулинарной горелки.

Пирожки с абрикосом и грецким орехом

Ингредиенты:

Тесто на пирожки (на 50 штук)

Мука - 600 г Молоко - 250 мл Сахар - 50 г Соль - 10 г Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 25 мл Сахар ванильный - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 9 г

Для начинки:

Джем абрикосовый - 1 кг Орех грецкий - 100 г

Помазка для пирожков:

Яйца куриные - 5 шт. Сахар ванильный - 10 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло.

В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ваниль, топленое сливочное масло. Полученную массу нужно влить в муку и замесить тесто, накрыть. После того как оно поднимется, еще раз сформировать и отложить. Тесто должно подняться 2-3 раза.

Для начинки обжарить грецкий орех на сухой сковороде. Орехи нужно остудить и измельчить.

Смешать джем с орехами.

Готовое тесто разделить на шарики весом 20 г и раскатать каждый шарик.

В раскатанное тесто положить готовую начинку, около 25 г.

Завернуть тесто с начинкой в пирожок любой формы.

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ингредиенты для помазки смешать до однородного состояния и смазать пирожки.

Выпекаем пирожки при температуре 170 градусов 13-15 минут.

Приятного аппетита!

Информационный портал ПРО-НОВОШАХТИНСК - рецепт дня.


Источник: sobesednik.ru
00:20
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...