Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что в первую очередь в прокат должны выходить только «св

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что в первую очередь в прокат должны выходить только «св

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что в первую очередь в прокат должны выходить только «светлые и простые фильмы», а драмы следует отложить до зимы 2021 года. По её мнению, зрителей сейчас интересует именно это.

«Мы также обсуждаем с продюсерами, какой жанр сейчас ждут от нас наши зрители, которые немножко устали сидеть дома и, возможно, не готовы к тяжелым драмам. Но я знаю, что есть продюсеры, которые самостоятельно принимают решение и говорят, что они выйдут следующей весной, а сейчас они сделают акцент на светлых и простых фильмах, потому что мы прекрасно понимаем, что те молодые ребята, которым специфика с коронавирусом позволяет первыми прийти в кинозалы, конечно, хочется простого общения, свиданий в кино. Поэтому я думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года» - сказала Любимова изданию «РИА Новости».

Также министр культуры напомнила, что в настоящий момент они с Фондом кино прорабатывают меры по поддержке кинематографа.

Напомним, что ведомство разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля. Кинотеатры Москвы смогут впустить зрителей уже с 1 августа.

Источник: РИА Новости


Источник: film.ru
07:01
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...