На стриминговый сервис more.tv подали жалобу в МВД и Роскомнадзор. Причиной стала «пропаганда ЛГБТ и

На стриминговый сервис more.tv подали жалобу в МВД и Роскомнадзор. Причиной стала «пропаганда ЛГБТ и

На стриминговый сервис more.tv подали жалобу в МВД и Роскомнадзор. Причиной стала «пропаганда ЛГБТ и феминизма» в сериале «Чики».

Автором жалобы стала общественная уполномоченная по защите семьи Ольга Баранец. По её словам, «много внимания в сериале уделено гомосексуальной половой ориентации несовершеннолетнего сына Жанны (героиня Ирины Горбачёвой - прим.ред.)», а негативно показанные в нём мужские персонажи являются «пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола».

По рекомендации Баранец, авторов «Чик» нужно привлечь к ответственности по двум статьям Административного кодекса, в том числе - за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Уполномоченная также подчеркнула, что указанный в титрах кризисный центр «Анна» для женщин, пострадавших насилие, якобы имеет статус иностранного агента, что тоже нарушает закон.

Представители сервиса и создатели сериала пока никак не прокомментировали обращение. Показ сериала закончился 16 июля - «Чики» стали самым просматриваемым проектом more.tv за всю историю,

Источник: РБК


Источник: film.ru
08:31
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...