Опубликована первая часть программы фильмов, которые смогут претендовать на награды Европейской кино

Опубликована первая часть программы фильмов, которые смогут претендовать на награды Европейской кино

Опубликована первая часть программы фильмов, которые смогут претендовать на награды Европейской киноакадемии. Из России в список попали «Уроки фарси» Вадима Перельмана и «ДАУ. Наташа» Ильи Хржановского.

Обе картины были впервые показаны на Берлинском кинофестивале в феврале. «Уроки» описывают взаимоотношения еврейского узника и немецкого повара в 1942 году. «ДАУ» - часть масштабного «эксперимента», чьё действие разворачивается в вымышленном научном институте и описывает жизни простых советских (российских) граждан. Те ежедневно сталкиваются с жестокостью политического режима и садизмом самого режиссёра.

Также в подборке: испанская притча «Платформа», экранизация Чарльза Диккенса «История Дэвида Копперфилда», режиссёрский дебют Вигго Мортенсена «Падение», «Мартин Иден» Пьетро Марчелло, «Разрисованная птица» Вацлава Мархула и др.

В сентябре руководство Академии объявит вторую часть претендентов. Номинанты по категориям будут названы 7 ноября. Церемония вручения пройдёт 12 декабря в Рейкьявике.

Источник: EFA


Источник: film.ru
19:33
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...