В Лос-Анджелесе завершилась первая в истории виртуальная церемония вручения премий «Эмми». По количе

В Лос-Анджелесе завершилась первая в истории виртуальная церемония вручения премий «Эмми». По количе

В Лос-Анджелесе завершилась первая в истории виртуальная церемония вручения премий «Эмми». По количеству побед лидировал сериал «Хранители» (11).

Проект HBO по одноимённому комиксу Алана Мура получил статуэтки за лучший мини-сериал, женскую роль (Реджина Кинг), актёра роль второго плана (Яхья Абдул-Матин II) и сценарий.

Драмой года телевизионные академики признали «Наследников» - ещё один сериал HBO, рассказывающий о династии медиамагната. Дополнительно он был отмечен за мужскую роль (Джереми Стронг), режиссуру и сценарий.

В комедийном поле триумфатором стал финальный сезон «Шиттс Крика». Канадский сериал взял все семь премий: за комедийное шоу, женские и мужские роли (Кэтрин О’Хара, Юджин Леви, Дэн Леви, Энни Мёрфи), постановку и сценарий.

Полный список доступен на сайте Телевизионной академии. В этом году все номинанты и лауреаты следили за ходом церемонии из своих домов. На сцене Microsoft Theatre, где обычно проходит вручение, были только ведущий Джимми Киммел и представляющие награды артисты.

За претендентами следили больше ста камер, рядом с домом у каждого из них дежурил специальный сотрудник со статуэткой. В случае победы он отдавал её новоиспечённым лауреатам, а если те проиграли - увозил обратно.

Источник: Emmys.com


Источник: film.ru
13:57
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...