Натуральный энергетический батончик из мюсли, орехов и сухофруктов - отличный перекус и для детей, и

Натуральный энергетический батончик из мюсли, орехов и сухофруктов - отличный перекус и для детей, и

Натуральный энергетический батончик из мюсли, орехов и сухофруктов - отличный перекус и для детей, и для взрослых.

Началась школьная пора, а значит, большую часть времени наши дети будут проводить в стенах своих учебных заведений. К сожалению, далеко не все школы могут похвастаться хорошими столовыми. А буфет со всякими булочками и шоколадками - не самое лучшее решение. Поэтому, чтобы контролировать питание своего ребенка, настоятельно предлагаем собрать ему обед с собой. А что именно стоит положить в коробочку для ланча, чтобы рацион школьника получился не только вкусным, но и питательным, - в этой статье.

Орехи

Небольшая горсть орешков - идеальный перекус как для детей, так и для взрослых. Орехи отлично насыщают энергией и невероятно полезны для организма. А также улучшают работу мозга. А чтобы превратить орешки в настоящее лакомство - растопите сахар и опустите их в карамель. Извлеките орехи, остудите и разложите по порционным пакетикам.

Фрукты и овощи

Овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе любого школьника. Но чтобы ваш непоседа гарантированно съел свою порцию витаминов, апельсин лучше всего почистить, яблоко и грушу - нарезать дольками, а виноград - снять с веточки. Даже нарезанные соломкой огурцы, сладкий перец и морковь улетают на ура.

Бутерброды и сэндвичи

Самый простой и очевидный перекус. И это необязательно кусок белого хлеба с колбасой. Экспериментируйте! Используйте лаваш и разные виды хлеба и булок. Вчерашнюю котлету можно использовать для самодельного бургера, а куриное филе станет отличной начинкой для домашней шаурмы.

Ну и куда же без сладостей? Но вместо того, чтобы положить своему школьнику шоколадку, отдайте предпочтение полезным десертам. Например, батончику мюсли. Это отличная альтернатива, ведь такие батончики не только вкусные, но и невероятно питательные и полезные. А еще такие сладости можно заготовить впрок.

Что потребуется:

1/2 стакана овсяных хлопьев 250 г фиников 150 г кураги 50 г вяленой вишни 40 г изюма 50 г грецких орехов 50 г миндаля 100 г яблочного сока 2 ст. л. меда 1 ч. л. корицы 1 ст. л. муки

Сухофрукты промойте, избавьте от косточек и хвостиков и залейте кипятком на 10-15 мин. В чашу блендера переложите финики и добавьте 1/2 стакана воды, в которой они замачивались.

Измельчите финики до состояния пюре и переложите в кастрюлю.

Добавьте яблочный сок и корицу и доведите смесь до кипения, после чего, помешивая, варите на медленном огне 2-3 мин.

Противень застелите пергаментной бумагой и высыпьте сверху овсянку. Выпекайте 10-15 мин. при 170 градусах.

Изюм обсушите. Курагу мелко нарежьте. Нарубите ножом орехи.

В отдельной емкости соедините финиковую смесь, орехи, овсянку, мед и сухофрукты.

Сформируйте батончики и выложите их на присыпанный мукой противень. Выпекайте 10-15 мин. при температуре 170 градусов.

Вы можете заменить орехи и сухофрукты на те, которые по душе именно ребенку.

Храните батончики завернутыми в фольгу или бумагу в сухом месте.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181003-recept-dnya-batonchik-myusli
12:45
ADM