Грибная икра - идеальная закуска не только для тех, кто не ест продукты животного происхождения или

Грибная икра - идеальная закуска не только для тех, кто не ест продукты животного происхождения или

Грибная икра - идеальная закуска не только для тех, кто не ест продукты животного происхождения или соблюдает пост, но и для всех любителей грибов. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к рису или макаронам. Да и бутерброд с такой икрой - отличный перекус!

Что понадобится:

1 кг лесных грибов 4 помидора 4 луковицы 4 зубчика чеснока оливковое масло соль перец

1. Грибы промойте и очистите. Поместите грибы в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 5-10 мин., после чего слейте воду.

2. Помидоры ошпарьте, избавьте от шкурок и нарежьте на небольшие кубики.

3. Лук также очистите и мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на терке.

4. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжаривайте лук около 5 мин. на среднем огне, после чего добавьте грибы и чеснок.

5. Жарьте еще 3-4 мин. Увеличьте огонь и добавьте к грибам томаты.

6. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, после чего снимите с огня.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181008-recept-dnya-gribnaya-ikra
12:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...