Фонд кино подал иск на сумму 91 млн рублей против кинокомпании «РФГ Корп», отвечающей за производств

Фонд кино подал иск на сумму 91 млн рублей против кинокомпании «РФГ Корп», отвечающей за производств

Фонд кино подал иск на сумму 91 млн рублей против кинокомпании «РФГ Корп», отвечающей за производство ленты «Тайна печати дракона». Пресс-служба ведомства уточнила, что он никак не связан с «Печатью дракона», из-за которой уже идут тяжбы, а относится к фильму «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию».

Согласно иску, Фонд кино предоставил создателям картины 91 млн рублей, 60 млн из которых являются возвратными. Однако срок возврата истёк ещё в 2019 году, однако фильм так и не был снят. Изначально предполагалось, что он должен быть выпущен до конца 2018-го.

Режиссёром «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию» должен был выступить Олег Степченко. Сценарий неснятой картины повествует о картографе Джонатане Грине, который планирует вернуться из Китая в родную Англию вместе с казаками и китайскими товарищами. Однако вскоре он должен сойти в Индии, чтобы пересесть на корабль Ост-Индской компании.

Именно Степченко выступил постановщиком «Тайны печати дракона», против которого Фонд кино также подал иск на сумму 221 млн рублей в августе этого года.

Источник: ТАСС


Источник: film.ru
02:15
ADM