Маринованные опята - это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой лю

Маринованные опята - это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой лю

Маринованные опята - это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой любят все, от мала до велика, поэтому заготовить пару-тройку баночек этого лакомства на зиму - обязательная программа любой хозяйки. Не пожалеете!

Что понадобится:

1 кг опят 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 10 ст. л. 9% уксуса 5 горошин черного перца 2 лавровых листа 3 гвоздики 3 зубчика чеснока

Опята тщательно промойте и очистите. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 20-30 мин. на среднем огне.

В отдельной кастрюле смешайте литр воды, уксус, чеснок и специи. Доведите маринад до кипения, после чего переложите в него грибы.

Варите четверть часа, после чего разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181008-recept-dnya-marinovannye-opyata
12:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...