В среду на Римском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Евгения Афинеевского «Фр

В среду на Римском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Евгения Афинеевского «Фр

В среду на Римском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Евгения Афинеевского «Франческо». В нём папа Римский Франциск впервые высказался о том, что поддерживает однополые браки, тем самым шокировав общественность.

Таким образом, папа Франциск выступил против основной доктрины Ватикана. Понтифик заявил, что гомосексуальные люди имеют право на семью, так как являются детьми божьими. По его мнению, никого нельзя исключать по этим причинам или заставлять страдать. Поэтому однополые пары должны иметь возможность легально заключать браки.

Для создания фильма Афинеевский общался лично не только с папой Римским, но и с другими кардиналами. Ему также разрешили ознакомиться с телевизионными архивами Ватикана. После премьеры режиссёр, который является открытым геем, высказал своё удивление шумихой, которая поднялась из-за комментария Франциска. По его словам, папа лишь высказал свою позицию, а не пытался поменять доктрину.

Режиссёр и продюсер Евгений Афинеевский является уроженцем Казани. в 1990-е годы он эмигрировал в США и в настоящий момент имеет два гражданства: американское и израильское. В 2016 году Афинеевский получил номинацию на «Оскар» за документальную лену «Зима в огне», повествующую о событиях на Майдане.

Источник: ABC


Источник: film.ru
06:23
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...