Грядёт наградной сезон, и кинокомпании уже начинают думать, каких звёзд выдвинут на «Оскар» за дости

Грядёт наградной сезон, и кинокомпании уже начинают думать, каких звёзд выдвинут на «Оскар» за дости

Грядёт наградной сезон, и кинокомпании уже начинают думать, каких звёзд выдвинут на «Оскар» за достижения прошедшего года. Так, Netflix планирует выдвинуть Чедвика Боузмана и Виолу Дэвису за фильм «Ма Рейни: Мать блюза», в котором они сыграли главные роли. Таким образом, Боузман может стать третьим актёром в истории, кому вручат премию посмертно. Ранее того же удостоились Питер Финч («Телесеть») и Хит Леджер («Тёмный рыцарь»).

Для Виолы Дэвис это будет уже четвёртая номинация на «Оскар». Ранее актриса была номинирована за ленты «Сомнение», «Ограды» и «Прислуга». За последнюю она получила заветную статуэтку.

В основу сюжета картины, которая также считается одним из главных фаворитов наградного сезона, легла одноимённая пьеса Огаста Уилсона. Действие развернётся в течение одного дня и расскажет о легендарной «матери блюза» Ма Рейни. Героиня находится на пределе во время записи альбома, и ситуация продолжает накаляться. Но тут на помощь приходит трубач Ливи, который влюблён в подругу певицы и мечтает добиться успеха на музыкальном поприще.

Релиз ленты назначен на 18 декабря. Она стала последней в карьере Чедвика Боузмана, скончавшегося в августе от рака.

Источник: Variety


Источник: film.ru
06:52
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...