Это удивительно сытный, густой и ароматный суп, в основе которого мясной бульон с добавлением копчен

Это удивительно сытный, густой и ароматный суп, в основе которого мясной бульон с добавлением копчен

Это удивительно сытный, густой и ароматный суп, в основе которого мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Для самого лучшего вкуса стоит класть побольше разных видов мяса - говядину или свиные ребрышки, куриные крылышки, карбонад, охотничьи колбаски, вареную, копченую или сыровяленую колбасу, ветчину, сосиски. На бульон лучше всего брать мясо на косточке. А особенно вкусный бульон для солянки получается из двух видов мяса. Для приятного вида блюда нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Что понадобится:

3 л воды 350 г свинины на косточке 200 г говядины 150 г ветчины 100 г сосисок 150 г копченого мяса (грудинки, карбонада) 150 г вареной колбасы 4 соленых огурца 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 лимон 1/2 банки маслин 4 ст. л. томатной пасты 5-7 горошин душистого перца 2-3 лавровых листа соль (по вкусу) сливочное масло зелень (петрушка, укроп) сметана или майонез (по желанию)

1. Свинину и говядину выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, слейте воду, залейте мясо чистой водой, добавьте специи и варите до готовности, снимая пену время от времени.

2. Пока варится бульон, растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Нарежьте мясные изделия и соленые огурцы.

4. Достаньте мясо из бульона, отделите его от кости и нарежьте.

5. Выложите в бульон луковую зажарку, огурцы (можно огурцы отдельно спассеровать минуты 3-4 на сковороде, это придаст им особый вкус), маслины и всю нарезку.

6. Варите на медленном огне 20 мин. Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться в течение 1-2 часов - она станет еще более насыщенной.

7. Затем добавьте рубленую зелень и мелко порезанный зубчик чеснока. Дайте постоять еще 5 мин. При подаче добавьте в каждую тарелку по ломтику лимона. При желании подавайте солянку со сметаной или майонезом.


Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20181010-recept-dnya-myasnaya-solyanka
12:45
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...