Скотт Дерриксон, постановщик «Синистера» и «Доктора Стрэнджа», поработает над экранизацией рассказа

Скотт Дерриксон, постановщик «Синистера» и «Доктора Стрэнджа», поработает над экранизацией рассказа

Скотт Дерриксон, постановщик «Синистера» и «Доктора Стрэнджа», поработает над экранизацией рассказа Джо Хилла «Чёрный телефон».

В центре истории - мальчик Финни, который стал жертвой похитителя и убийцы детей. Очнувшись в подвале, Финни обнаруживает старый телефон чёрного цвета. Однажды, посреди ночи герою неожиданно приходиться ответить на звонок с того света.

Кроме «Синистера» Дерриксон снял «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Избави нас от лукавого». Изначально он должен был возглавить сиквел «Доктора Стрэнджа», «Мультивселеннуа безумия», однако из-за творческих разногласий с Marvel покинул проект (его заменил Сэм Рэйми).

Сценарий «Телефона» адаптирует постоянный соавтор и коллега Дерриксона С. Роберт Каргилл. Тандем также готовит сиквел культового фильма 1980-х «Лабиринт» и триллер о Бермудском треугольнике с Крисом Эвансом.

В преддверии Хэллоуина «Синистер» Дерриксона был признан учёными «наиболее страшным» фильмом ужасов за всю историю кино. Исследователи пришли к такому выводу после замера частоты сердцебиения у участников - во время просмотра количество ударов сердца в минуту выросло более чем на 30% по сравнению с обычными показателями.

Источник: DiscussingFilm, Deadline


Источник: film.ru
11:42
ADM