В Петербурге вот-вот должен стартовать кинофестиваль «Бок о бок», посвящённый картинам о представите

В Петербурге вот-вот должен стартовать кинофестиваль «Бок о бок», посвящённый картинам о представите

В Петербурге вот-вот должен стартовать кинофестиваль «Бок о бок», посвящённый картинам о представителях ЛГБК-сообщества и ежегодно сталкивающийся с препятствиями со стороны властей. Одна из организаторок Гуля Султанова сообщила «МБХ медиа», что мероприятие проверяет полиция после жалобы депутата Виталия Милонова.

«Там Милонов и это идиотское анти-ЛГБТ движение. По их жалобе проводят проверку. Проверяют площадку и нас, мероприятия еще нет - как можно проверить? Маразм крепчал. Проводит проверку полиция и прокуратура тоже вызывала. Вызывали меня, представителя оргкомитета, они интересовались несовершеннолетними», - говорит Султанова.

Она также отметила, что даже не знает, по какой статье проводится проверка. Кроме того, Султанова заявила, что ей и организаторам поступают угрозы от неизвестных лиц, обещающих сорвать показы и устроить DDoS-атаку на онлайн-серверы. Автор одной из таких угроз отправил скриншот, где он «позирует с бомбой и автоматом Калашникова».

В ответ на это представители кинофестиваля обратились в правоохранительные органы и прокуратуру, чтобы возбудить дело о подготовке к кибератаке, призывам к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти. Ответа пока не было.

«Бок о бок» пройдёт с 12 по 19 ноября. Офлайн-встречи с создателями картин и показы должны состояться на площадке «Пальма».

Источник: МБХ медиа


Источник: film.ru
15:42
ADM