Оскаровский комитет Франции отобрал пять картин, которые могут претендовать на выдвижение на премию

Оскаровский комитет Франции отобрал пять картин, которые могут претендовать на выдвижение на премию

Оскаровский комитет Франции отобрал пять картин, которые могут претендовать на выдвижение на премию в этом году в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Среди них представлена и скандально известная лента «Милашки», создателей которой обвинили в сексуализации несовершеннолетних героинь и актрис, исполнивших главные роли.

По сюжету главная героиня - 11-летняя девочка Ами из Сенегала - переезжает вместе с семьёй жить в Париж. Чтобы спастись от домашних проблем, она присоединяется к местной танцевальной тверк-группе и начинает готовиться к соревнованиям со своими ровесницами.

Премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2020-го, однако в центре скандала фильм оказался летом, когда Netflix показал новый постер проекта. Его тут же раскритиковали в Сети и обвинили в излишней сексуализации, после чего афишу убрали. Однако это не успокоило зрителей, и нападки на картину продолжились.

Кроме того, в список претендентов на «Оскар» от Франции попали «Лето’85», «ДНК» и др. 19 ноября специальный комитет выберет, какой именно фильм получит возможность на соискание номинации.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
17:22
ADM