Ранее на этой неделе организаторы фестиваля ЛГБТК-кино «Бок о бок» в Санкт-Петербурге сообщили, что

Ранее на этой неделе организаторы фестиваля ЛГБТК-кино «Бок о бок» в Санкт-Петербурге сообщили, что

Ранее на этой неделе организаторы фестиваля ЛГБТК-кино «Бок о бок» в Санкт-Петербурге сообщили, что из-за жалобы депутата Виталия Милонова их проверяет полиция. Кроме того, организаторка Гуля Султанова рассказала, что в адрес кинофестиваля поступают угрозы.

Ситуация лишь накалилась в день открытия, которое прошло на территории пространства «Пальма». На церемонию, которая должна была стартовать в 19:00 нагрянули сотрудники полиции и Роспотребнадзора, что было сделано «без всяких оснований и пояснений».

«Роспотребнадзор пришел в сопровождении полиции. Полиция - без всяких оснований, Роспотребнадзор имел право объективно проверить [площадку] на противодействие коронавирусной инфекции. В дальнейшем один из сотрудников полиции ворвался в кинозал и с применением силы и грубой лексики потребовал у всех посетителей срочно покинуть помещение», - говорят в пресс-службе фестиваля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛГБТ-кинофестиваль Бок о Бок (@bokobokfest)

Один из председателей жюри и журналист Ренат Давлетгильдеев напрямую связывает проверку считает с заявлением Милонова.

«Предсказуемо они сегодня пришли прямо под открытие, в 19 часов. Все меры предосторожности [во время эпидемии] были соблюдены. Но они по формальным признакам придрались, к техническому обеспечению», - отмечает он.

Кроме того, по информации Давлетгильдеева, на показ открытия пришли несколько несовершеннолетних подростков в масках, которые выкрикивали у входа гомофобные лозунги, требуя прекратить пропаганду ЛГБТК-отношений.

Тем не менее, кинофестиваль пройдёт онлайн с 12 по 19 ноября.

Источник: Медиазона


Источник: film.ru
17:22
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...