В Пресненский суд Москвы поступил иск против Алексея Учителя, кинопрокатной компании «КАРОПРОКАТ», а

В Пресненский суд Москвы поступил иск против Алексея Учителя, кинопрокатной компании «КАРОПРОКАТ», а

В Пресненский суд Москвы поступил иск против Алексея Учителя, кинопрокатной компании «КАРОПРОКАТ», а также компаний «СППР» и «РОК». Истцом выступает Александр Цой - сын покойного лидера группы «Кино», который остался недоволен новой картиной постановщика «Цой». Суд пока не вынес решение о принятии иска и не назначил дату заседания.

По словам Цоя, иск был подан ещё в конце октября, то есть до того, как лента вышла в прокат. Изначально в его планы входило остановить прокат картины.

«Мы планировали их изучить и уже аргументированно, буквально по секундам, рассказать, что там сделано не по правилам. Но так случилось, что это уже не актуально, поскольку прокат стартовал четыре дня назад, 12 ноября. Но мы, конечно, не отказываемся от борьбы - просто теперь требования, скорее всего, будут немного другими», - говорит Александр Цой.

Главной претензией наследников Виктора Цоя является тот факт, что Алексей Учитель не получил согласия на использование имени и изображения покойного музыканта.

Фильм рассказывает о водителе Павле Шелесте, в автобус которого врезался тот самый «Москвич», где находился Виктор Цой. Лидер группы «Кино» скончался на месте, а мужчина, который ничего не знал о потерпевшем, должен был перевезти его тело из Латвии в Ленинград.

Напомним, что в начале сентября родственники обратились с письмом к Владимиру Путину с просьбой остановить прокат «Цоя».

Источник: Комсомольская правда


Источник: film.ru
20:03
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...