Ассоциация казахов-американцев выступила против выдвижения сиквела «Бората» на главные кинопремии го

Ассоциация казахов-американцев выступила против выдвижения сиквела «Бората» на главные кинопремии го

Ассоциация казахов-американцев выступила против выдвижения сиквела «Бората» на главные кинопремии года. В адрес американской киноакадемии, гильдии режиссёров, Британской академии кино и «Золотого глобуса» поступила просьба исключить фильм из списка потенциальных номинантов. По мнению ассоциации, лента Саши Барона Коэна способствует угнетению казахов.

«Мировое казахское сообщество получает недостаточно репрезентации и является уязвимым. Наша нация всё ещё восстанавливается после угнетённого колониального прошлого, поэтому у нас нет существенного представительства в СМИ. Саша Барон Коэн понимает это и эксплуатирует Казахстан, похищая нашу идентичность, отбеливая нас (речь идёт о понятии «вайтвошинг», прим.ред.), изображая нас как восточноевропейцев и подстрекая к преследованию казахов по всему миру. Наши люди сообщают о бесчисленных случаях сексуальных и физических домогательств, а также издевательств из-за “Бората”», - говорится в заявлении.

Также в письме отмечается, что Коэн мог бы создать вымышленную страну, как в случае с «Диктатором», а не эксплуатировать Казахстан, высмеивая культуру и традиции целого народа. По мнению ассоциации, именно после выхода фильма «Борат» в 2006 году казахи стали систематически подвергаться дискриминации по этническому признаку.

Ассоциация казахов-американцев является некоммерческой организацией, расположенной в Вирджинии, которая сохраняет и продвигает казахское наследие и культуру в США.

Представители актёра или он сам пока не прокомментировали ситуацию.

Источник: Variety


Источник: film.ru
20:03
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...