Сирийский постановщик Ферас Файяд, обладатель премии «Эмми» за документальную ленту «Пещера», оказал

Сирийский постановщик Ферас Файяд, обладатель премии «Эмми» за документальную ленту «Пещера», оказал

Сирийский постановщик Ферас Файяд, обладатель премии «Эмми» за документальную ленту «Пещера», оказался в центре скандала о сексуальных домогательствах. Его бывшая ассистентка Эмилия Мот, работавшая с режиссёром на съёмках в Дании, заявила, что во время производства картины Файяд «отпускал непристойные комментарии» и «пялился на её зад».

Основательница Danish Documentary, ответственной за производство «Пещеры», Сигрид Дьекджер заявила, что компания провела расследование, однако не нашла доказательств в подтверждение слов Эмилии. Сам режиссёр свою вину отрицает.

«Как жертва сексуального насилия и брат семерых сестёр, я чрезвычайно чувствителен к любому поведению, которое может быть истолковано как оскорбительное. Я никогда не вёл себя таким образом. Но более всего мне жаль, что мои попытки рассказать душераздирающую правду о разрушении моей страны приковали к себе внимание по политическим, финансовым или личным причинам», - говорит Ферас Файяд.

Несмотря на его заявление, Эмилия Мот получила ошеломительную поддержку со стороны представителей индустрии. Более тысячи кинематографистов подписали открытое письмо, в котором восхитились её мужеством и выразили свою солидарность.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
23:02
ADM