Американская онлайн-платформа Topic присоединилась к созданию российского проекта «Мёрзлая земля», р

Американская онлайн-платформа Topic присоединилась к созданию российского проекта «Мёрзлая земля», р

Американская онлайн-платформа Topic присоединилась к созданию российского проекта «Мёрзлая земля», режиссёркой которого выступит Валерия Гай Германика. Ранее за сериалом была закреплена Дарья Жук. Среди продюсеров заявлен Александр Роднянский.

«Мы очень рады партнерству с Topic, онлайн-платформой, которую мы уважаем за ее интерес и внимание к содержательному международному контенту. “Мерзлая земля” - абсолютно российская история: события в ней происходят в отдаленной части России, все герои россияне и говорят только на русском языке. То обстоятельство, что американская онлайн-платформа решила инвестировать в производство нашего сериала, подтверждает грустный факт, что насилие и жестокое обращение с женщинами, о которых мы расскажем в сериале - тема универсальная и более чем актуальная. Она вызывает отклик и в Америке, и в России, и во всем современном мире», - говорит Александр Роднянский.

В основу сюжета ляжет история маньяка-таксиста Дмитрия Лебедя из Хакасии. Известно, что сериал расскажет её не глазами маньяка и его жертв, а от лица женщины, которая любит его и уверена в невиновности. Самого Лебедя задержали в 2018 году. В настоящий момент он отбывает пожизненный срок в тюрьме.

Проект будет состоять из восьми эпизодов, сценарий для которых написал Сергей Калужанов. К съёмкам планируется приступить весной 2021 года. Когда состоится премьера, пока неизвестно.

Источник: ТАСС


Источник: film.ru
23:02
ADM