Министр культуры Великобритании Оливер Дауден планирует направить Netflix официальное письмо, касающ

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден планирует направить Netflix официальное письмо, касающ

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден планирует направить Netflix официальное письмо, касающееся сериала «Корона». В нём он попросит представителей сервиса напомнить своим подписчикам об исторических неточностях проекта.

В интервью изданию The Mail Дауден заявил, что перед началом каждого эпизода необходимо ставить специальное предупреждение. «Это безупречно поставленное художественное произведение, но, как и в случае с другими проектами, Netflix должен был с самого начала это прояснить. Без этого объяснения поколение зрителей, не живших в те времена, будут вымысел за правду», - заявил он.

Подобные опасения на этой неделе высказывали и представители австралийского сообщества: в одной из серий премьер-министр страны в 1980-е годы Боб Хоук произносит на одном из ток-шоу слово «свинья» в отношении королевы Елизаветы II. Как уточнили представители главного австралийского канала ABC, такого в действительности не происходило.

Представители Netflix никак не прокомментировали слова Даудена. Четвёртый сезон «Короны» вышел 15 ноября, в нём впервые появляется принцесса Диана (Эмма Коррин) и премьер-министр Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон).

Источник: The Mail


Источник: film.ru
02:02
ADM