«Мандалорец» от Disney+, «Мстители» от Marvel и «Очень странные дела» Netflix возглавили топ самых г

«Мандалорец» от Disney+, «Мстители» от Marvel и «Очень странные дела» Netflix возглавили топ самых г

«Мандалорец» от Disney+, «Мстители» от Marvel и «Очень странные дела» Netflix возглавили топ самых главных развлекательных франшиз согласно исследованию от National Research Group (NRG).

Компания запустила исследование в январе 2019 года, и в нём приняли участие 350 тысяч участников, которые ответили на вопросы касательно 700 популярных франшиз. В итоге результаты были проанализированы, чтобы выбрать наиболее смелые, вдохновляющие и провокационные франшизы. Также исследователи хотели определить, какие из них выдержат испытание временем, продолжив развиваться, чтобы остаться актуальными для фанатов по всему миру.

Первая пятёрка состоит из следующих франшиз: «Мандалорец», «Мстители», «Очень странные дела», «Джон Уик» и «Чёрная пантера». Также в список вошли «Ведьмак», «Озарк», «Дэдпул», «История игрушек», «Тайна Коко», «Король Лев» и даже мюзикл «Гамильтон».

70% позиций в списке остались за проектами Disney и Marvel. Также в опросе были рассмотрены элементы, которые делают каждую франшизу примечательной, включая их инклюзивность и смелость.

Источник: Variety


Источник: film.ru
03:02
ADM