По результатам опроса сайта SuperJob, российские зрители признали Леонардо ДиКаприо и Анджелину Джол

По результатам опроса сайта SuperJob, российские зрители признали Леонардо ДиКаприо и Анджелину Джол

По результатам опроса сайта SuperJob, российские зрители признали Леонардо ДиКаприо и Анджелину Джоли самыми влиятельными актёрами зарубежного кино за последнее десятилетие.

Список был поделён по гендерному признаку: среди актёров ДиКаприо назвали лучшим 12% респондентов; Джонни Деппа - 10%; Роберта Дауни-младшего, Брэда Питта и Джеки Чана - 3-5%.

Среди актрис Джоли набрала 14%; заметно отстали от неё Джулия Робертс и Кристен Стюарт (обе по 3%), Скарлет Йоханссон, Милла Йовович и Мерил Стрип (2%).

Константин Хабенский и Александр Петров поделили первое место среди российских артистов, набрав одинаковое количество голосов - 10%. Серебро поделили Сергей Безруков и Данила Козловский (7%), тройку замкнул Владимир Машков (6%).

Светлана Ходченкова лидировала в зачёте отечественных исполнительниц, получив от респондентов 13%. Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская и Екатерина Климова набрали по 3-4%.

В опросе приняли участие 1600 человек. Создатели отмечают, что россияне гораздо чаще признавали актёров, чем актрис, и не могли вспомнить женщин, олицетворяющих десятые годы в кино.

Источник: SuperJob


Источник: film.ru
05:31
ADM