На днях стало известно, что студия Warner Bros. планирует выпустить все свои релизы 2021 года одновр

На днях стало известно, что студия Warner Bros. планирует выпустить все свои релизы 2021 года одновр

На днях стало известно, что студия Warner Bros. планирует выпустить все свои релизы 2021 года одновременно в кинотеатрах и на стриминговой платформе HBO Max. Однако студия Legendary Pictures, участвовавшая в производстве картин «Годзилла против Конга» и «Дюна», намерена оспорить это решение и уже направила юридическое письмо партнёру.

Сообщается, что Legendary вложила в производство фильмов 75% бюджета, однако со студией не согласовали решение о выходе сразу в кино и онлайн обоих фильмов, хотя это необходимо было сделать до публикации новости в СМИ.

Напомним, что ранее сама Legendary пыталась продать права на показ «Годзилы против Конга» Netflix за 250 млн долларов, но Warner не пропустила сделку. Как будет развиваться ситуация и возымеют ли эффект действия студии, пока неясно. Обе стороны отказались от комментариев.

Также сообщается, что режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв был крайне разочарован таким решением студии и, согласно инсайдерской информации, очень хотел, чтобы лента получила традиционный кинотеатральный релиз.

Источник: Variety


Источник: film.ru
06:02
ADM