После выхода на Netflix четвёртого сезона сериала «Корона» министр цифровых технологий, культуры, ср

После выхода на Netflix четвёртого сезона сериала «Корона» министр цифровых технологий, культуры, ср

После выхода на Netflix четвёртого сезона сериала «Корона» министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта в Великобритании Оливер Дауден заявил, что стриминговому сервису следует сделать дисклеймер об исторических неточностях. По его словам, аудитория может принять вымысел за правду. Также с критикой на новый сезон обрушились члены королевской семьи.

Представитель Netflix ответил на заявления, сказав, что сервис не станет предупреждать зрителей о том, что в «Короне» имеются вымышленные события, так как это художественное произведение, основанное на реальных историях.

«Мы всегда позиционировали “Корону” как драму, и мы уверены, что наши подписчики понимают, что это художественное произведение, основанное на исторических событиях. По итогу у нас нет планов и необходимости добавлять дисклеймер», - говорит представитель компании.

Напомним, что в конце ноября министр выступил с заявлением ввиду обеспокоенности британцев из-за четвёртого сезона «Короны», так как некоторые сцены наносят долгосрочный ущерб британской монархии и, в частности, принцу Уэльскому Чарльзу. События сезона разворачиваются в период с 1977 по 1990 годы и затрагивают его отношения с Дианой Спенсер.

Источник: Variety


Источник: film.ru
06:02
ADM