Прошедшей ночью Тимоти Шаламе впервые вёл шоу Saturday Night Live. В завершении программы актёр наде

Прошедшей ночью Тимоти Шаламе впервые вёл шоу Saturday Night Live. В завершении программы актёр наде

Прошедшей ночью Тимоти Шаламе впервые вёл шоу Saturday Night Live. В завершении программы актёр надел худи с логотипом компании Legendary, тем самым поддержав её и фильм Дени Вильнёва «Дюна» в судебном иске против Warner Bros.

На прошлой неделе «Уорнеры» объявили о переносе всех своих релизов 2021 года на стриминговый сервис HBO Max - фильмы можно будет одновременно посмотреть как в кинотеатрах, так и онлайн за 15 долларов в месяц (сервис доступен только в США). Первой в новом формате себя попробует «Чудо-женщина: 1984» (25 декабря); следом последуют «Отряд самоубийц 2», «Дюна» и «Матрица 4» (всего 17 фильмов).

Руководители заявили, что пошли на такой шаг ради безопасности зрителей в период пандемии. Они также заверили, что подобная инициатива будет действительна лишь в 2021 году, а фильмы покинут HBO Max после месяца доступа. Их решение возмутило большинство голливудских деятелей: режиссёров, продюсеров, актёров и их агентов, чьим клиентам фсктически не предоставили компенсацию за перенос. Многие, в том числе Вильнёв и Кристофер Нолан, опротестовали решение, сказав, что таким образом Warner Bros. «убьёт» кинотеатры и творческую свободу создателей.

Студия Legendary профинансировала «Дюну» ($175 млн) и «Годзиллу против Кинга» ($160 млн). Как и прочих игроков рынка, её представителей поставили перед фактом об изменении планов лишь за полчаса до официального пресс-релиза. В ответ продюсеры и юристы компании заявили, что подадут на Warner Bros. за сокрытие деталей сделки.

Шаламе сыграл в «Дюне» главную роль Пола Атридиса. В фильме также снялись Оскар Айзек, Зендея, Джейсон Момоа, Джош Бролин и Ребекка Фергюсон. Лента должна была появиться в кинотеатрах до конца декабря 2020-го, однако из-за коронавируса релиз перенесли на 1 октября 2021 года.

Kindness.

Thank you @RealChalamet, @springsteen, and @questlove! Goodnight! pic.twitter.com/CjNupHO9vJ

- Saturday Night Live - SNL (@nbcsnl) December 13, 2020

Источник: Variety


Источник: film.ru
09:03
ADM