На 76 году жизни скончался британский актёр Джереми Буллок, известный как первый исполнитель роли Бо

На 76 году жизни скончался британский актёр Джереми Буллок, известный как первый исполнитель роли Бо

На 76 году жизни скончался британский актёр Джереми Буллок, известный как первый исполнитель роли Бобы Фетта в оригинальной трилогии «Звёздные войны». Причина смерти не называется, но известно, что актёр страдал от болезни Паркинсона. Он жил с супругой в Лондоне и скончался в госпитале Святого Джорджа с Тутинге.

Буллок родился 16 февраля 1945 года. Он начал свою актёрскую карьеру в 1960-х. Юный актёр играл на британском телевидении, в том числе и в популярном сериале «Доктор Кто». В 1980 году он исполнил роль Бобы Фетта, которая стала одной из самых известных в его карьере.

Свои соболезнования принёс исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл.

Jeremy Bulloch was the quintessential English gentleman. A fine actor, delightful company & so kind to everyone lucky enough to meet or work with him. I will deeply miss him & am so grateful to have known him. #RIP_DearJeremy pic.twitter.com/SMvjtQsSwZ

- Mark Hamill (@HamillHimself) December 17, 2020

«Джереми Буллок был квинтэссенцией английского джентльмена. Прекрасный актёр, он был замечательной компанией и таким добрым ко всем, кому посчастливилось встретиться или поработать с ним. Я буду очень по нему скучать и очень рад работе с ним», - пишет Хэмилл.

В настоящий момент герой Бобы Фетта также появился в сериале «Мандалорец», где его играет Темуэра Моррисон.

О смерти Буллока сообщил его сын Дэниел Логан в своём Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #DanielLogan (@instadaniellogan)


Источник: film.ru
11:12
ADM