Лента Келли Райхардт «Первая корова» была признана лучшим фильмом 2020 года по версии круга кинокрит

Лента Келли Райхардт «Первая корова» была признана лучшим фильмом 2020 года по версии круга кинокрит

Лента Келли Райхардт «Первая корова» была признана лучшим фильмом 2020 года по версии круга кинокритиков Нью-Йорка. Традиционное оглашение результатов прошло этой ночью.

Лучшим режиссёром была названа постановщица «Земли кочевников» Хлои Чжао. Среди актёров в первом плане были отмечены Делрой Линдо («Пятеро одной крови») и Сидни Флэниган («Никогда, редко, иногда, всегда»); во втором - Чедвик Боузмэн («Пятеро одной крови») и Мария Бакалова («Борат 2»).

«Первая корова» была впервые показана на кинофестивале в Телльюрайде в 2019 году, после чего демонстрировалась в основном конкурсе Берлинале в феврале 2020-го. Фильм основан на романе Джонатана Рэймонда «Half Life». По сюжету, в 1828 году повар Куки и китайский иммигрант Ли устраивают в Орегоне незаконный бизнес по производству печенья. Молоко для его изготовления они воруют у коровы местного землевладельца.

Объединение нью-йоркских кинокритиков существует с 1935 года; в него входят более сорока рецензентов. В прошлом году они присудили главный приз «Ирландцу» Мартина Скорсезе.

Источник: NYFCC


Источник: film.ru
11:41
ADM