Netflix принял решение убрать имя Шайа ЛаБафа из списка потенциальных претендентов на «Оскар» за рол

Netflix принял решение убрать имя Шайа ЛаБафа из списка потенциальных претендентов на «Оскар» за рол

Netflix принял решение убрать имя Шайа ЛаБафа из списка потенциальных претендентов на «Оскар» за роль в фильме «Фрагменты женщины». Актёра исключили из списка на рассмотрение киноакадемией в «оскаровской» кампании. Причиной тому стали обвинения певицы FKA Twigs, которая ранее заявила, что ЛаБаф виновен в насилии по отношению к ней, когда они встречались.

Отмечается, что ЛаБафа удалили из синопсиса картины и списка создателей, которых стриминговый сервис выдвинул на соискание «Оскара». Предполагалось, что Шайа может побороться за приз в категории «Лучшая роль второго плана».

Напомним, что 11 декабря бывшая возлюбленная актёра заявила, что тот неоднократно нападал на неё, причинял эмоциональные страдания и сексуально насиловал. Он также угрожал ей причинением вреда. Её поддержали и другие женщины, работавшие с актёром.

Сам ЛаБаф ответил на обвинения тем, что многие из них являются ложными, но не стал отрицать, что имеет проблемы с агрессией и алкоголем, а также готов принять на себя ответственность за содеянное.

Премьера «Фрагментов женщины» состоялась на Венецианском кинофестивале. Картина выйдет на Netflix 7 января.

Источник: IndieWire


Источник: film.ru
14:05
ADM