Сергей Боярский, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», опубликовал в своём Instagram пост в под

Сергей Боярский, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», опубликовал в своём Instagram пост в под

Сергей Боярский, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», опубликовал в своём Instagram пост в поддержку аниме «Наруто» после новости о требовании прокуратуры Санкт-Петербурга запретить его в России.

По мнению Боярского, в «Наруто» нет ничего плохого, а, напротив, показаны сюжеты про дружбу, страхи, подвиги и трудности. Депутат был крайне удивлён претензиями прокуратуры и отметил, что сам неоднократно смотрел аниме с дочерью.

«Как отец 12-летней девочки-подростка, я немного удивлён. Мой ребёнок, как и большинство её сверстников, рос и на классике Союзмультфильма, и на Диснее, поёт и песни Победы, и современных поп и рэп звёзд. Она и её друзья с большим интересом и удовольствием смотрят Наруто, обсуждают его, подражают (см фото) и сопереживают его героям.

Несколько раз смотрел этот мульт вместе с дочей - ничего плохого там не увидел. На первый взгляд - захватывающая, приключенческая история про дружбу, страхи, подвиг и трудности. Дорогие родители, кто в теме? Может я не прав, и Наруто, маркировка которого сейчас на ivi, okko и других сервисах 12+, действительно настолько опасен для наших детей, что его нужно запретить? Что-то сомневаюсь», - написал Боярский.

Напомним, что 18 декабря прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд, требуя запретить аниме «Наруто», «Эльфийская песнь», «Тетрадь смерти» и др. из-за содержащихся в них сцен насилия, жестокости и убийств. Также истцы потребовали запретить песню Моргенштерна «Я съел деда».


Источник: film.ru
14:05
ADM