Продолжение блокбастера о Чудо-женщине лидирует в мировом бокс-офисе по итогам рождественского уик-э

Продолжение блокбастера о Чудо-женщине лидирует в мировом бокс-офисе по итогам рождественского уик-э

Продолжение блокбастера о Чудо-женщине лидирует в мировом бокс-офисе по итогам рождественского уик-энда. В США лента собрала 16,7 млн долларов, а общий результат составил $85 млн.

Дебютные покзаатели в Северной Америке стали одними из самых высоких с момента начала пандемии, уступив лишь «Доводу» Кристофера Нолана ($20 млн). В «Чудо-женщине» снимались Галь Гадот, Крис Пайн, Кристен Уиг и Педро Паскаль. Вторая часть получила от американской аудитории оценку B+ по данным CinemaScore (первый фильм зрители оценили гораздо выше - на A).

Основной доход «Чудо-женщине: 1984» принесли китайские зрители: фильм дебютировал в Поднебесной 14 декабря и успел собрать там $24 млн. Лента также была выпущена в Тайвани ($6,5 млн), Японии ($3,1 млн), Бразилии, Корее, Мексике, Испании и др. Релиз в России отложен до 14 января.

Параллельно с премьерой в кинотеатрах «Чудо-женщина» стала доступна и на стриминговом сервисе HBO Max (эксклюзивно для американских зрителей). В их распоряжении картина останется на протяжении месяца, после чего навсегда покинет каталог. Эта схема была представлена Warner Bros. в начале декабря, когда стало известно о переносе всех кинотеатральных релизов в стриминговый формаn из-за COVID-19.

Некоторое время назад Variety сообщило о готовящейся третьей части фильма - её официально одобрили в Warner Bros.

Источник: Exhibitor Relations Co.


Источник: film.ru
11:43
ADM