Королева Елизавета II присвоила рыцарские титулы и ордена за служению обществу очередным британцам.

Королева Елизавета II присвоила рыцарские титулы и ордена за служению обществу очередным британцам.

Королева Елизавета II присвоила рыцарские титулы и ордена за служению обществу очередным британцам. В этом году их удостоились в том числе оператор Роджер Дикинс, известный по картинам «Побег из Шоушенка», «Бегущий по лезвию 2049» и «1917», а также актёр Тоби Джонс («Фрост против Никсона») и актриса Лесли Мэнвилл («Призрачная нить»).

В 2013 году Дикинс уже удостаивался звания командора, став первым обладателем этой награды среди кинооператоров.

Отмечается, что в этом году большинство наград было присвоено тем, кто помогал в борьбе с пандемией коронавируса. Кроме того, в список королевы попали певец Крейг Дэвид, футболисты Джимми Гривз и Рон Флауэрс и автогонщик Льюис Хэмилтон. Также в 2020-ом титула удостоилась 106-летняя волонтёрка Энн Бейкер из Солсбери, которая несколько десятилетий собрала деньги для благотворительного фонда «Национальное общество защиты детей от жестокого обращения».

Орден Британской империи был учреждён в 1917 году Георгом V. Всего существует пять категорий награды: кавалер, офицер, командор, рыцарь-командор и рыцарь. Награда вручается дважды в год - в канун Нового года и в июне, когда Елизавета II отмечает день рождения.

Источник: The Hollywood Reporter


Источник: film.ru
13:52
ADM