Режиссёр «Дылды» и «Тесноты» Кантемир Балагов снимет первую серию экранизации видеоигры «Одни из нас

Режиссёр «Дылды» и «Тесноты» Кантемир Балагов снимет первую серию экранизации видеоигры «Одни из нас

Режиссёр «Дылды» и «Тесноты» Кантемир Балагов снимет первую серию экранизации видеоигры «Одни из нас» (The Last Of Us) для HBO. Новость эксклюзивно сообщил The Hollywood Reporter.

Балагов сменит на посту Йохана Ренка, режиссёра «Чернобыля» - тот был вынужден покинуть проект по причине загруженного графика. Сценарий экранизации напишут Крэйг Мэзин («Чернобыль», «Мальчишник в Вегасе») и создатель оригинальной игры Нил Дракманн.

Сюжет «Одних из нас» разворачивается в США спустя двадцать лет после глобальной пандемии - та была вызвана мутировавшим грибком кордицепс. История сконцентрирована на контрабандисте Джоэле и 14-летней Элли, обладающей иммунитетом к болезни. Вместе они пsnf.ncz выбраться из карантинной зоны и отправиться в поисках надежды на спасение по постапокалиптическим штатам. Точная дата начала съёмок неизвестна. HBO планирует выпустить первый сезон до конца 2021 года.

«Дылда» Балагова вошла в список лучших фильмов 2020-го по версии Барака Обамы и получила звание лучшей международной ленты от кинокритиков Лос-Анджелеса. В прошлом году картина представляла Россию на «Оскаре» в зарубежной категории, но не смогла попасть в номинацию.

Источник: THR


Источник: film.ru
19:13
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...