Несмотря на продолжающуюся пандемию, российский кинопрокат пережил возрождение. Случилось это благод

Несмотря на продолжающуюся пандемию, российский кинопрокат пережил возрождение. Случилось это благод

Несмотря на продолжающуюся пандемию, российский кинопрокат пережил возрождение. Случилось это благодаря второму пришествию «Последнего богатыря», а точнее, его продолжения, которое заработало 2 млрд рублей. Фильм не только обогнал по сборам первую часть, но и оказался на четвёртом месте самых кассовых отечественных релизов в истории.

Картина вышла в прока 1 января и за шесть дней проката умудрилась заработать 1 млрд рублей, установив рекорд самых быстрых достижений этой отметки. Известно, что на данный момент фильм посмотрело почти 7 миллионов зрителей России и СНГ.

По сюжету «Корня зла» Иван победил вернул жителям Белогорья заслуженный мир. Несмотря на то, что всё складывается идеально, в сердце Ивана всё ещё находит себе место тоска по родному миру. А тут ещё и Богатырские игры грядут, где надо показать свою так называемую Богатырскую силушку, которую Иван совсем не чувствует. Однако, в самый разгар битвы, ему выпадает шанс вновь проявить себя, когда древнее зло пробуждается вновь, а весь мир оказывается под угрозой.

Напомним, что первая часть вышла в 2017 году, собрав в прокате 1,6 млрд рублей.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика


Источник: film.ru
01:53
ADM