Культовую трилогию Питера Джексона впервые покажут в кинотеатрах IMAX. Все части «Властелина колец»

Культовую трилогию Питера Джексона впервые покажут в кинотеатрах IMAX. Все части «Властелина колец»

Культовую трилогию Питера Джексона впервые покажут в кинотеатрах IMAX. Все части «Властелина колец» перевыпустят уже в начале февраля в разрешении 4К. Премьера «Братства кольца» назначена на 5 февраля, а «Две крепости» и «Возвращение короля» попадут в кино через неделю 12 февраля.

О том, что фильмы вновь увидят свет, стало известно из официального аккаунта трилогии в Twitter. Над 4К-ремастерингом работала команда под руководством самого Питера Джексона, который отметил, что было интересно вернуться к этим фильмам сейчас и понять, как они отличаются друг от друга. Дело в том, что первая часть снималась на 35-мм плёнку и цветокоррекция проводилась механически, а над последующими картинами работали при помощи цифрового метода.

По словам режиссёра, новая версия выглядит так, будто создавалась в наши дни.

Состоится ли прокат в России и странах СНГ, пока неясно. Отечественным зрителям остаётся надеяться на официальный анонс.

For the first time in IMAX, experience the magic of Middle-Earth. The Lord of the Rings trilogy is making its debut on the BIG screen. Remastered by Peter Jackson in stunning 4K, experience the epic in IMAX theatres Feb 5. Reserve your seat: https://t.co/LBzdw8tML0 pic.twitter.com/Q9wexUkRAx

- IMAX (@IMAX) February 3, 2021
Источник: film.ru
04:51
ADM